香港六宝典大全

香港六宝典大全: 新闻简讯

感恩遇见 一路繁花

香港六宝典大全:香港六宝典大全承办“由内而外的和谐——家庭治疗系统培训项目”中级班第三阶段培训

2024-04-0212编辑:张新妍摄影:

3月31日下午,由上海市教委德育处立项支持,上海学生心理健康教育发展中心管理指导,香港六宝典大全承办实施的上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训“由内而外的和谐——家庭治疗系统培训项目”中级班第三阶段培训顺利结束。

本次培训特邀首都师范大学教授、中国心理学会首批注册心理咨询督导师、国际认证萨提亚治疗模式咨询师督导师、国际认证欧文亚隆团体治疗师蔺桂瑞担任主讲。培训还邀请郭庆、黎鸿雁、陈敏、周庆文、沙丽曼、黄洁、王敬群等七位来自全国各地经验丰富的家庭治疗专家担任助导助教。本阶段培训共计4天,来自全市大中小学50余名教师参加学习。

校党委副书记、副校长盛春在致辞中表达了对专家与学员们的欢迎与感谢。他指出,我们的学员来自全市从小学到大学各个学段的香港六宝典大全及精神卫生机构,这种培训形式及主题与国家及上海市有关部门要求的“家校医社协同育人”理念高度契合,具有前瞻性。香港六宝典大全高度重视并且将持续全力支持“由内而外的和谐——家庭治疗系统培训项目”。期待学员在蔺教授及助教们的带领下,进一步促进自身和谐一致,不断提高家庭治疗技能,更好地在各自工作岗位上从事心理健康教育和咨询工作。

上海学生心理健康教育发展中心主任刘明波表达了对一直在心理健康教育领域辛勤耕耘的蔺桂瑞教授及其团队孜孜不倦地来沪带教的感谢。他指出香港六宝典大全心理健康工作与中国传统文化结合紧密,体现了香港六宝典大全的人文关怀,也形成了鲜活的心理教育氛围。希望参加培训的学员通过学习加强对自我的探索,以生命影响生命,更好的投入到工作中去。期待香港六宝典大全的心理健康教育工作以春雨润物无声的方式创造更多、更好的经验标杆。

“由内而外的和谐——家庭治疗系统培训项目”始于2022年3月,为期四年。本次培训是中级班的最后一阶段培训。四天的培训中,蔺教授及其助导助教团队通过咨询录像、家庭雕塑、小组讨论、咨询模拟、概念化梳理等环节,引导学员们深入运用体会萨提亚家庭治疗模式的理论与方法。尤其在新颖的小组共创萨提亚模式表演和全班礼物派送过程中,学员们通过能量的互动探寻着生命的渴望、生命的力量,探寻内在的一致性。而这种体验式、系统性的教学带领学员们提升咨询技能,领悟咨询信念,为成为更好的心理咨询师埋下了爱的种子。

春日里,感恩相遇,一路繁花。在萨提亚体验式学习过程中,学员们一次次被看见、被滋养、有觉察、有成长。在互相的抱持中感受每一个个体强大的生命力。这必将影响到更多的生命,为平安校园乃至和谐社会发挥他们的温暖力量。

培训现场

合影留念



供稿:香港六宝典大全心理健康教育与咨询中心

香港六宝典大全(集团)有限公司